Там судит Бог, а текст читает Ангел

Грехи, грехи... Как без грехов!?
Когда я был моложе,
Ах!  Сколько ж было тех грехов!
Я каялся...  И всё же,

Как ни крутись туда – сюда,
На стрелочках  ни висни,
Не избежать и мне суда,
По истеченьи жизни.

И пред Учителем своим
Нашкодившим мальчишкой
Предстану, совестью гоним,
С ноутбуком или книжкой.

О, как же долго Ангел мой -
Минута за минутой-
Перечислял проступков рой
Моей тропинки гнутой!

Здесь – неудачно подшутил,
Там – выругался смачно,
Двенадцать дней подряд кутил,
Любил неоднозначно.

Так, все грехи... Не “о-го-го!” ...
Хотя и не Алупка.
Но среди них ни одного
Нет ГНУСНОГО поступка.

Да, может быть, и наезжал,
Драл лемехом от плуга,
Но женщин я не обижал,
И не подставил друга.

В конце – не соизмерил прыть...
Зато – не так уж мрачно!
Дилемма: “Быть,  или НЕ быть”
Решилась однозначно!

НЕ быть! НЕ быть! НЕ быть!  Не быть?
Скажите, мне на милость:
Что в жизни можно изменить,
Когда  “НЕ быть ”свершилась?

Подчистил Ангел все штрихи,
Пора разиться драме...
И точно: за мои  грехи
Быть битым батогами!

И Герман голос неземной-
Как будто вновь я в Польше:
“Прими смиренно, отрок мой,
Да не греши так больше!”

Боясь порвать надежды нить,
Не пророню ни слова...
Ведь чтобы дальше не грешить,
Мне жить придётся снова!

Был мозг от напряженья дик,
Казалось - разорвётся...
Но вот он - радостный вердикт!
И  счастье солью льётся...

Боясь слезами зал залить,
Покинув Божье братство,
Я снова ринусь долго жить
В реальное пространство!

Жить, помня силу батогов!
Жить  с мыслями благими!
Жить  без проклятых тех грехов!
Теперь уже с другими...


Рецензии
А кто такая та "Не быть"?
Пошто из-за неё не жить?
Живи! В грехах, как в Храме
На зло прекрасной даме...
-------- Удачи.

Яхонт 2   17.02.2011 04:54     Заявить о нарушении
Ну,если не грешить,
Так значит и не жить,
А согрешив - покаяться,
Всё,как полагается.

Успехов

Елена Сыэрт   04.12.2013 21:22   Заявить о нарушении
Прилагаюсь сознательно в согласии во всем!!! Леонид Т.

Леонид Тарасов Забайкальский   15.06.2014 16:40   Заявить о нарушении