День рождения

Сегодня вместо скрипки – ветра стон.
Повсюду достигает слуха он.
Ах, выйти б только нынче на тропу
Из вихря, что всё крУжит по двору.

Не тень, не призрак, не виденье, нет,
Не ведьма, не воскресший человек,
Порыв очередной путь указал,
Как будто суть души он вдруг познал.

За шагом – шаг; раз сил нет – их искать…
И заново сознаньем создавать,
Рукой замёрзшей прядь волос – со лба,
Чтоб вон от глаз, чтоб видеть хоть едва.

Ещё не зная, для чего она –
Жизнь эта странная – ветрами отдана,
Ещё не зная, что такое страх
Свой строить мир, что обращён был в прах.

И с ветром воедино – каждый шаг,
Забыв, что он даётся трудно так.


Рецензии