О превратностях любви...

Судёнышку прорезала обшивку
Огромная, как вечность, глыба льда.
Возмездие? Расплата за ошибку!
Ему была предсказана беда.

Не зря ему цыганочка гадала:
"Не лезь, красавчик юный, на рожон,
Ведь в океане айсбергов немало,
Шутить над вами любит Купидон!

Любовь слепа! И ты полюбишь Айсберг,
Забудешь в тот же миг, куда ты плыл...
И кинешься в объятья, курам на смех,
Выказывая, свой любовный пыл...

Отринув здравый смысл, сомненья, опыт,
В объятьях крепких тех  найдёшь  ты смерть!
На глыбе льда ведь негде ставить пробы,
Любовной лаской не растопишь твердь!"

Но был кораблик тот самонадеян,
Горяч, порывист, юн, хорош собой!
Ежеминутно он рождал идеи,
Ему приелся будничный покой.

Он жаждал бури, шквалистого ветра,
Себя хотел штормами испытать.
Не верил, что бывает страсть запретна,
Мечтал он насладиться ею всласть!

Искал он приключений - это ясно!
Судьба воздвигла Айсберг на пути.
Он понимал, движение опасно!!!
Но не желал с дистанции сойти.

Он шёл вперёд, тараня "грудью" глыбу,
И рвал в ошмётки фирменную сталь.
Что происходит? Неужели гибну?
Непрожитых деньков вдруг стало жаль...

Алмазный нож входил в него так мягко,
Как будто резал масло или сыр.
Прочувствуешь злой хищницы повадки,
Когда на "шкуре" столько рваных дыр.

Напрасно "SOS" летел сквозь непогоду,
Упущенное время не вернуть!
Кораблик погружался быстро в воду,
Коротким был его последний путь.

На дно пошёл неистовый упрямец.
А глыбе что? Торчит горой в воде.
Ей не в новинку был со смертью танец,
Немало было жертв в её судьбе.


Рецензии
Бывают молодые люди.. которые идут по жизни, разбивая сердца одно за другим.. но когда их коснется разбиваются и идут ко дну... а назад уже не вернуться... Как точно, Ирина, Вы это подметили.. и описано все очень красиво =)
С теплом, Шурка

Александра Горяева   19.01.2009 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Очень рада, что стих Вам понравился!

С теплом,

Ирина Савельева   24.01.2009 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.