Зябко пожала плечами...

Зябко пожала плечами,
Не отводила глаза,
Я и не замечала,
Как догорала свеча.

Воск осторожно стекался
В глиняный канделябр,
Ты от меня отрекался
Трижды поцеловав.

Не замечая ветра,
Тихо брела босиком,
Сглатывая незаметно
Слез накопившийся ком.

И о тебе вспоминая
В ночи под Рождество,
Тихо благословляла
Старый кирпичный дом.

Пройдено сотни тропинок,
Годы пронзили века.
Много свершили ошибок
Дети календаря.

И на закате столетья,
Простынь руками сжав,
Вспомнил старик тот светлый
Глиняный канделябр.


Рецензии