Не верим мы в себя...

Не верим мы в себя порою. Нет!
Все слушаем того, кто мягко стелет,
и говорим не то, что на уме,
и ходим не туда, куда хотели.
Расходуем ресурс ума и сил
в чужой борьбе титанов, аполлонов.
Друг друга давим сельдью иваси
в толпе таких же бесхребетных клонов.
Куда ни бросишь взгляд – везде ряды
идущих, но не ведающих целей.
Земля вбирает стадные следы,
а в стаде шансы есть остаться целым. 
И дни считаем, словно, этажи,
и кланяемся признакам харизмы.
Доходим до того, что просто жизнь,
трактуем с равнодушным нигилизмом.
Все так и есть! Без этого нельзя –   
без лидеров, начальников, монархов.
Судьбой дается каждому стезя
такая, чтобы не было анархий.
Конечно, строй не сбросить, не забыть,
мы открываем в нем любые двери.
Самим собой лишь надо просто быть,
и искренне в себя по праву верить!

15.01.2009г.


Рецензии
Очень правильно, такое порою и в прозе не выпишешь, а Вы ... поэт!

Эльвира Сетина   08.11.2010 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! Стараюсь им быть и рад моментам, когда что-то получается!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   27.11.2010 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.