Романс

Растаял дым былых очарований
И руки ищут клавишей рояля...
Раба любви...Раба воспоминаний...
Взгляд утонул в наполненном бокале...

Нет, плакать её больше не заставишь,
Фужер хрустальный - кладбище для боли...
Разбередили пальцы душу клавиш...
Раба любви отпущена на волю...

Как всё забыть и как остаться прежней,
Поверив в то, что жизнь сиюминутна?
Плеч одиноких мрамор белоснежный
Сиреневым платком накрыло утро...

Спят в клавишах измученные руки...
Хрусталь дробиться множеством огней...
Искать любви, а добрести до муки...
Но что,скажите,с волей делать ей?


Раба любви...Раба воспоминаний...
Несчастлив тот, кто страсти не познал,
Кто не давал ни клятв, ни обещаний,
Не разбивал наполненный бокал...


Рецензии
Отличный романс, София!
Рада вновь посетить Вашу страничку.

Любовь Горбачёва   21.01.2009 21:32     Заявить о нарушении
И я Вам очень рада,Люба....Сорри за поздний ответ....

Егорова София Серафимовна   28.01.2009 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.