Царевна-лягушка

Пламя свечки пронзает ночь:
Я молюсь за тебя в тиши.
Брось лягушечью кожу прочь.
Искру в сердце не потуши.

Дождь скатился с твоих волос.
Капли падают на цветы.
На шипы ярко-красных роз
Боль свою насадила ты.

Кровь сочится из рваных ран.
Лепестками пестрит земля.
Доживешь ли ты до утра,
Дочь зеленого короля...

Далеко посреди болот
Поселился трехглавый змей.
Пусть пугает тебя урод -
Подчиниться ему не смей.

Князь приедет на белом коне,
Протрубит золоченый рог.
От любви тает вечный снег.
Вечен только один лишь Бог.

Перед ним я зажгу свечу:
Пусть отпустит твои грехи.
Об одном попросить хочу:
Это пламя убереги.

27.08.97.


Рецензии