Радуга

Однажды в детстве как-то смог,
На небе видеть коромысло.
Кто краски пламенем зажег,
Быть может ангел или Бог?
Виденье не имело смысла!

Стеной стоял дождя каскад,
И туча молнии бросала…
Все это видеть был я рад,
Под аркой у небесных врат –
Душа от счастья ликовала!

И вдруг все краски разом смылись,
Исчезла радужная часть.
С дождем к земле в поля пролились,
В озерах, реках отразились…
Отдав природе цвета власть!


Рецензии