Налегая волной на волну на последнем отшибе...

***


Налегая волной на волну на последнем отшибе,
Слушай-слушай, стихия, плотиц и шекспировых рыбин,
И не в стыд, и не в счет атакующих нечто до дна, -
Тем верней, что - поэта - озвучит словес глубина.

И не лгут! - береженого нет - в певчей братии Бога.
(И жадна ж стала смерть ковылять до изящного слога.)
А на случай такая воздушная свалена снасть…
И в традициях, кстати, - свое к Мельпомене* писать.

По мне, сумерки хуже; фонарь поищу или свечи;
О любви опасаюсь писать (заведут меня речи);
Да, на полках прибавилось книг дорогого полкА, -
Стихотворцев и всякого разного - до потолка.

14 января 2009


к Мельпомене* - Посвящение Оды ХХХ Книги третьей («Оды») Горация (Памятник)


Рецензии