Пушинка

Буду пить твою мудрость из кубка чуть тёплой надежды.
Ты на троне и смотришь не пОд ноги, в серую даль.
Шелухой отлетают от трона прислуги-невежды.
Одиночество рядом, безмолвие, мрак и печаль.
Не заметишь меня. Я – пушинкою лёгкой на плечи.
Ты велик, вижу шеи изгиб, очертания губ.
Ожиданье беспочвенно, тягостно и бесконечно.
Но со мною, пушинкою, ты осторожен, не груб.
Не стряхнёшь мягкой щёткой, взглянёшь, иногда, удивлённо.
Не мешаю, но всё же неловко – легла на плечо.
«Приставучая. Ладно, живи» - разрешишь утомлённо.
И моей невесомости станет тепло, горячо…

Буду рядом, почти незаметно, дыхание слушать.
Милосердный король пощадил одинокую душу…


Рецензии
а ведь порой пушинка может достичь бОльшего, нежели король..

Борознин Павел   17.01.2009 21:21     Заявить о нарушении
Так это смотря какой кароль, Паш...:(

Любовь Гроссу   01.04.2009 20:52   Заявить о нарушении
ну разве что король пушинок))

Борознин Павел   01.04.2009 21:00   Заявить о нарушении