Мысли

Зачем являешься во сне,
надежда жизни одинокой,
мечта подобная весне,
в желанном времени далеком.
 
Я очарованный тобой,
любуюсь статною фигурой
и мысли нежные гурьбой,
к тебе уносят балагура.
 
Я снова слышу голос твой,
ты у окна как на картине,
чаруешь милой красотой,
чертами схожими с богиней.
 
И невозможно оторвать,
от красоты шального взгляда,
тебе приятно сознавать,
что ты души моей отрада.
 
Проходит сон и я опять,
в поту холодном просыпаюсь,
твоя божественная стать,
меня встревожила-сознаюсь.
 
И мысли вновь уходят в сон,
к твоим чертам к твоей улыбке,
в душе своей печальный стон,
гнетет за прошлые ошибки.
 
Тебя не встретил наяву,
моя желанная надежда,
возможно не был на плаву,
не понимал тебя как прежде.
 
Или судьбы коварный рок,
мне преподнес плохой урок
и лишь во сне явилась ты,
царевна дивной красоты.
 
А может в той загробной жизни,
ты наяву ко мне придешь
и в сердце боль тоски уймешь,
столь долгожданная богиня.
 
Под впечатлением гляжу,
я в мир бушующей надежды,
твоей улыбкой дорожу,
зову тебя в мечтах как прежде.
 
Но крик души не слышишь ты,
Хоть взгляды нежные чисты,
я не обижусь на тебя,
ты просто не моя судьба.
 
Тебя другие мысли жгут,
к тебе мечты других плывут,
а я случайный в жизни гость,
наивный и довольно прост.
 
Со мною женщине легко,
я понимаю глубоко,
их непонятную борьбу,
за сокровенную судьбу


Рецензии