Чаровница

Чаровница со светлыми мечтами, с веснушками и теплыми глазами,
На белый снег листа кладет стихи влюбленного в нее поэта,
Из сладких слов соединенных в песнь волшебного сонета,
Бумага чиста и ровна - с торжественным смиреньем примерила раскаянья творца!

Из души льет певец творенье, из сердца вырывает он куски:
«- Не будет  горести продленья! Не будет радости - прости!»
От камня  в воду - останутся круги
И гладь зеркальная вернется,
И чистый океан в спокойствие сомкнется.

И вера в будущем возможно и проснется,
А от соития в любви она родится девочкой … иль сыном обернется.
Умрут все страхи и страданья, исполнятся, быть может, обещанья
И бури страсти в их душе шумят
И их  телам  как кораблям страстей пристать велят.


Рецензии