Рождаемся

Рождаемся, крича, мы, рот не стиснув,
Молчать и молвить учат позже чуть
Извилины мозгов - зигзаги смыслов,
Сплетения сердец - потоки чувств.

И дивный, и суровый мир гимназий,
Не по звонку урок очередной
И одноликости разнообразий,
И множественности черты одной.

Искать свой путь, ловя себя на мысле, -
У каждого есть перед жизнью долг,
Но лишены сочувствий эгоисты,
Они со всех содрали бы налог...

Волненья душ - живительная влага,
Сердец пустыни иссушают ведь...
Рождаясь в муках лучше видно благо,
Нам выбирать Любить или иметь?

(А.А. Тернов 14.01.2009)


Рецензии