Серый рассвет горько плачет воронами

Серый рассвет горько плачет воронами,
Ветер стыдливо плюётся снежком,
Серые люди в шинелях с погонами
Тащат кого-то с перекошенным ртом.

Бедных, наверное, пучит бессонница,
Спать не даёт их особый инстинкт,
В жилах кипит молодецкая вольница, –
Тех, кто не серы ненавидеть как вид.

Меня, значит, тоже,
            – розовощёкого    
Мальчика, мучаясь, мать родила,
То-то и крутятся серые около,
То-то поглядывают  из-за угла.

И я инстинктивно проулком, съёжившись,
Иду, не оглядываюсь на крик,
Мне жутко, а мимо серые рожи всё
Снуют, грозят кулаком, кажут язык.

Я чудом домой попал не калекою,
Ступил на порог, зажигаю свет,
С вопросом спешу к разбитому зеркалу –…
Оно отражает лишь серый цвет.


Рецензии