К душе твоей смертной дорогу искала

Холодным, морозным тот вечер казался,
Когда я брела наугад...
И ветер пронзительно выл и смеялся,
И снег бил в лицо невпопад...

Свои откровенные мысли купала
В снегу, под вечерней Луной...
К ДУШЕ твоей СМЕРТНОЙ дорогу искала,
Но ты шел дорогой другой...

Глаза свои влажные прячу от ветра
И в сторону взгляд отвожу...
И сколько дорог не измерено в метрах,
Я их все равно исхожу...

И зубы слегка выбивают чечетку,
И к горлу удушья комок...
Налить бы и выпить стакан грешной водки,
Свалиться, уставшею с ног...

Закрыть бы глаза и забыть все тревоги,
Свернуть с ПЕРЕКРЕСТКА, уйти...
Сама не иду, а меня несут ноги
По загробному жизни пути...

Холодным, морозным тот вечер казался,
Когда я брела наугад...
Не ветер то выл, а твой голос раздался,
Ты что-то кричал невпопад...



 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.