Лес, зима

Лес,зима...

Лес, зима,
И вьюга  свищет,
Ветер холодно поёт,
И сугробы наметает-
Белокурый снег идёт.
И природа горделива
Спит,сопит в зиме ночной,
Так загадочно красива
В сказке жемчуга златой.
А снежинки закружили,
Драгоценности сложили,
На деревьях их плели,
Наряжали,как могли.
И в меха одели ели,
Их,невест,они согрели,
Изумруды дороги
В шишки-серьги принесли.
Вьюга свищет и рыдает,
Зайцев,белочек пугает,
Заблудившихся лисят
Заставляет танцевать.
А пушистыми хвостами
Следы редки подметать.
Снегири,как ребятишки,
Свои красные манишки
Выставляли напоказ,
И дразнили воробьят.
Что в снегу еду искали,
Осторожность забывали.
Мёрзлы ягоды нашли,
Поделить их не могли,
Дрались,как богатыри,
И в снегу так кувыркались,
И к снежинкам всё взметались,
А достать их не могли,
И расстерянно ушли.

Лес,зима,
Бела,как диво,
Распустила свои крылья,
Землю на руки взяла,
Колдовала и так мило
В свои сети заманила,
И приспала,как дитя,
Полетела,как стрела.
Льдом,как хрусталём,
Звенела,
Зима-зимушка зима,
Так прекрасна и красива-
Королева холодна.


Рецензии