Хвост дьявола

Как грациозно ниспадает ткань
И резво ветер развевает парус.
Философы свободы приодеты в рвань,
Хоть золотом весь занят нижний ярус.

Пусть сказочный фрегат несется в даль,
Вперед уносят быстрые их воды,
Жизнь флибустьера – радости печаль,
Ведь это жадные искатели свободы.

Пути свободны, на море покой,
Загнали в угол, вздернули на рее,
Но сердце полно ветра, нрав такой,
Все будут петь-плясать с петлей на шее.
2001


Рецензии