Охота

            
Я охотник, я воин,
Я и жертва, и враг.
Я крадусь за тобою,
Спускаюсь во мрак.

Ты в каких-нибудь метрах,
Но не слышишь шагов.
Я держусь против ветра,
Я бесшумнее снов.

Ты бесстрашна, я знаю,
Ты не сдашься мне в плен.
Даже если поймаю
Не преклонишь колен.

Но я выслежу, выжду,
И когда ты уснешь,
Подкрадусь к тебе ближе –
И ты не уйдешь.

Я тобой овладею,
Обниму и пойму.
Но убить не посмею,
И не дам никому.

Если я не достоин
Единенья  с тобой –
Испытай! Я же воин.
Поохоться за мной.

Постарайся поймать,
И тогда – чья возьмет:
Сильный будет дышать,
А слабейший – умрет.

Я охотник, я воин,
Ты – сущность моя,
Моя сила и воля…
Я поймаю тебя!

                14 января 2009


Рецензии