Размышления на Новый Год

...А Новый Год пришел, все как обычно, -
Приготовленья, хлопоты, заботы.
И поздравленья, тосты - все привычно,
Сначала праздники, потом работа...

А в чем приоритеты будут в будни,
Каким наполнишь смыслом выходные?
Оценишь ты потом или осудишь -
В тебе самом стремления какие?

А может, не привык ты утруждаться
Своим самоанализом ненужным,
И будешь этой жизнью наслаждаться,
Не выбирать путей излишне трудных.

А может, тихо все переосмыслив,
Ты обратишься к Мудрости Священной,
Открыть другое измеренье в жизни
Поверь мне, стоит, если откровенно.


Померкнет все, и станет просто былью
Перед грядущей в мир чудесной славой!
Все что реально - обратится пылью,
А все что было не реальным - станет явью.

А что нам праздник - это просто дата,
Земного времени простое проявленье.
Все растворится в будущем когда-то,
Как неминуемо всего преображенье.
14.01.09.


 


Рецензии
Люба,я с тобой полностью согласен! ))

Дмитрий Изюмин   05.09.2011 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима.
))

Любовь Волчанская   06.09.2011 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.