и льётся глянцевым предвстречьем тишина

за занавеской снега
прячутся
глаза кошачьи,
следующие за мной
упрямой поступью луны, -
с улыбкой прорицательной
Чеширского созданья,
сыплющего
судьбами
из спичечного коробка
лучей...
 
Промасливают
путь уклончивый,
лукавый, светлый мой
лоснящиеся окна,
тают светом
по щеке, -
слезой сознания кристальной:
 
скоро
бежевый рассвет
наденет
солнечную
рыжую
корону!...
 
И льётся
глянцевым предвстречьем
тишина...


Рецензии