Притча о женщинах

Три женщины, три старые подруги
Решили как-то раз  держать совет
О том, что размышляли на досуге –
О том, что значит женщины расцвет.

И первая сказала: «Точно знаю,
Что юность это - что тут говорить!
Пора для женщин в жизни золотая,
Но не дано, увы, ее нам повторить.
Мы ветрены, красивы и свободны
И мир тогда лежит у наших ног,
И делать мы вольны все, что угодно,
Срывая нашей юности цветок.»

Вторая перебила: «Нет, позвольте,
Уверена  я: зрелость – вот расцвет.
И вы хоть целый век об этом спорьте,
Но возраста счастливей в жизни нет.
Вы – личность, и в карьере вы успешны,
И все теперь от  мира можно брать.
Расцветом  в жизни женщины, конечно,
Лишь этот миг мы вправе так назвать.»

А третяя, подумав, отвечала,
Любуясь на небесных птиц полет:
«Расцветов в жизни женщины немало,
Когда внутри нее цветок цветет».

Не поняли две женщины такого,
И к вечеру, поспорив, разошлись.
А, спрятавшись от шума городского,
Делами все своими увлеклись.

И первая про юность вспоминала-
Красавицей тогда она была.
А нынче одиноко увядала,
И молодость ушедшую звала.

Вторая засыпала, сидя в чате-
Жизнь бьет ключом, но днем минутки нет
- Не только бы работу, но и счастье
Свое найти хотя бы в Internet.

А третяя пришла домой под вечер
И только ноги на порог ступили,
К ней выбежали дети все навстречу
И, хохоча, за руки обхватили.
А муж ее, обняв слегка за спину,
Спросил, не тяжело ли ей сейчас,
Откуда же она находит силы,
Когда младенца ждет в который раз.
Она же, улыбаясь безмятежно
И прикасаясь нежно к животу,
Сказала: «Сил полна  я, ведь как прежде
Я чуда жду и я опять цвету».


Рецензии
Мария! Замечательно написана притча. Хочется жить, когда есть любовь и эта любовь порождает цветы внутри, которые превращаются в плоды - дети. С теплом. Лариса

Лариса Беккер   22.01.2009 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.