Рифмованное тепло

Ночные тени - пуховым платком на плечи,
свечу - в ладонь, легко приручив рассвет.
Тетради рассыпались: в марте им станет легче,
они прорастут цветами в сырой траве.

Спокойный сон обещают часы за стенкой:
шуршат шестерёнки, стирают века в песок.
Спокойно счастье: смеётся, связав митенки,
и плачет, когда не выходит связать носок.

Засушены листья клёнов, как чьи-то вирши:
их хватит надолго, до зелени, до весны.
... Под утро ко мне приходят серые мыши,
садятся в круг и тихонько поют псалмы.


Рецензии
Всё что прочла у Вас - очень понравилось.
Шепотом: не хотите заменить "круг" на ", "кружок", чтоб не было сбоя в этом чудесном тепле?
С улыбкой, Вера))

Вера Да Юра   27.08.2014 10:52     Заявить о нарушении