Сбежавший дрессированный удав, превратившийся в во

Я сбросил кожу, но я жив,
Ползу по колким веткам,
И, свое бремя отслужив,-
Прощай, марионетка!-
Ищу себе другой я путь
В зажившей тишине
По старым ранам грянет свет
От Солнца в вышине,
И кровь вскипит, и запоёт
И выдаст мой кураж,
Окончен след в траве, и вот
Лечу, сменив пейзаж
Кого щекочет пустота,
Кого кусает боль,
Или благая тень судьбы
А вдруг предложит роль,-
По исправлению кривых,
По выпрямленью схем...
Не жди, что я вернусь к тебе,
Мой призрачный тотем...


Рецензии