Здравствуй, ангел! Поговорим?

Здравствуй, ангел! Поговорим?
Может, счастья откроешь мне тайную залежь
Божий странник – ума пилигрим?
Нет? Ну, понятно. Опять опечалишь.

Я не был рабом и слугою ничьим.
По своей ли то воле? По правде, едва лишь.
Так ответь, почему же ты знаньем своим,
Когда счастье я чувствую, сердце мне жалишь?

И ответил мне ангел без всяких затей:
Что не ведает счастья с несчастьем
Богом выбранный в мире людей
И с любовью об истине только просящий.

Знаешь, ангел, давай помолчим.
Ты сказал и на небо отчалишь.
Я плюю на несчастье со счастьем своим.
 Буду ждать… пока вновь опечалишь.


Рецензии