Одиночество

В толчее многоголосой, посреди толпы,
Окружённый безразличным звоном пустоты,
Ищет взгляд глаза живые, отзвук доброты,
Бескорыстно раздающих радости цветы.

Как в звенящем зное, выжженной степи,
Путник утомлённый, жаждает воды,
Ждём с надеждой встречи, на своём пути,
Может незаметной, но своей звезды.


Рецензии