Дождь за нашими окнами

Крепко заперты наши двери,
Наши улицы стали мокрыми,
Всё, во что мы сегодня верим -
Это дождь за нашими окнами.

В сердце грусть. Под ногами слякоть.
В душах - август пасмурно ливневый.
Почему-то хочется плакать,
Быть влюблёнными, быть любимыми.

Душам холодно. Сердцу тоже.
А рукам и губам - тем более.
Помоги нам, Господи Боже,
Не томи сердечными болями.

Август плачет о наших душах,
Об осеннем хмуром бесплодии.
Это гимн. Захочешь - послушай
И услышишь его мелодию.

В наших душах - чувство потери.
Наши улицы стали мокрыми.
Всё, во что мы сегодня верим -
Это дождь за нашими окнами.

<2 августа 2008 г.>


Рецензии