Лилит, Хозяйка Ночи

Погружаясь в воду солнце садится,
Тени и духи ночь вышли встречать.
У брега реки я засну; быть может, приснится
Все то, что с детства мечтала я увидать:
И бледные эльфы, и древние боги,
И кузнецы-цверги, и черные ворги.
Мудрые маги, сивиллы и львы,
Драконы и воины выйдут из пелены
Реки снов, где виденья полощет
Лилит, Шехина, Хозяйка Ночи.

Веди, Шехина, меня веди
К познаниям Истины мудрой.
Веди, София, меня веди,
Но позволь вновь проснуться утром.

Я верю мудрой Софии, верю Лилит,
Чей божественный свет в моем сердце горит.


Рецензии
Интересно.И необычно.
Хотя в моем понимании Лилит совсем не такая.Но всё равно очень приятно читать.

Якубова Эллина   15.01.2009 01:09     Заявить о нарушении
Здесь образ Лилит почерпнут из древних космогоний и песен группы Therion.:)

Владлена Щабрина   15.01.2009 14:42   Заявить о нарушении