Зачем ты борешься с любовью и с собой?

Зачем ты борешься с любовью и с собой?
Ведь это стОит титанических усилий -
Спалить едва окрепнувшие крылья
И, стиснув зубы, наступить на боль.

Любовь - заветный дар нахмуренных небес.
Поверь, мой друг, она не каждому даётся.
Амур - он никогда не ошибётся,
А если вдруг в ребро ударит бес,

Захочется порвать, забыть, уйти,
Чтоб больше не страдать и не бороться -
Дай Бог, чтоб снисходительное Солнце
Тебя сопровождало на пути.

Ты не боишься тлеющей золы,
Которой сердце может оказаться?
Ты не боишься мигом затеряться
В бездонном королевстве синей мглы?

А ты о нас подумал - о друзьях?
О тех, кто за тебя в огонь и в воду?
Чего ты хочешь? В цепи? На свободу?
Ты на земле иль где-то в облаках?

Вернись. Тебе останемся верны.
Вернись на Землю. Ты нам очень нужен.
Пусть Солнце ласково дробится в лужах...
И помни: лишь любовь и смерть. Всё остальное - сны.

<25 июня 2008 г.>


Рецензии