Сипапецкая сказка, добрая и простая

1
Где-то прямо в моем дворике,
В самый разгар полдника вторника,
Пока мальчишки гоняли в коробке,
А мамы и дети в песок играли, -
«Смотрите!» - кто-то крикнул. – «Аист, тут аист!»

И если бы не было автотранспорта,
Все от тишины мгновения сели бы.

Скажите, часто ли, нет, часто ли, я вас спрашиваю,
В пыльных московских конфузных отдушинах,
Видите чистое?
Видите жизненное?

Петька, конечно, бросился чем-то.
Нет, или Гришка,
В общем, бросился. Страшно ведь,
Неуютно. Мамки глазеют,
Пацанье  не держится, -
«Аист, блин, ну!»

2
В меня вмазалась и отлетела –
Поленькой оказалась.
Неслась по дорожке, в небо смотрела,
И тополя колодцем кружились, каруселью:
«Аист», - кричала. Я домой шел.

Федор Михалыч, ваш типчик:
Глазища – как немытые сковороды – блестят,
Ножки – проводки – грязные,
Волосы – в гриву,
Шея тоже грязная.

Пауза

Звуки: «там» или «вон» - от нее
Гитару будто сдвинули
И она – вся улыбка
Вверх, вверх
Там аист над моим балконом
Убегал вон! Убегал, вон!

3
Сам, будь (не нарочно) я аистом,
Не оказался бы в своем дворике.
Жил на каминной трубе.
На исторически ценном доме. В Австрии.
В болотистой местности.
Жил со своей аист-женщиной.
И полетел к океану однажды, не к Москве-реке,
И в соленой воде ушел ко дну,
Или в горы летел и цветы приносил старцам,
Да козочкам, да почтенным козлам.

А он, не знал, что ловить его будут?!
Кидаться будут, свистеть будут?!
Или это самопроверка была?
Хождение в народ?!
Самовлюбленность?
Или для того это он,
Чтобы глаза Поленькины
Как сковороды заблестели,
А Петька дома заплакал?..


Рецензии
чёрт возьми
характер русского народа
в этой зарисовке
вся история...

ну не бывает аистов в Москве
не должно быть
снегири и те перестали прилетать
умные потому что

грустно

Вета Лета   14.01.2009 05:19     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение. приятно, что задело.

Еще Не Вечер Уже Зима   19.01.2009 02:49   Заявить о нарушении