Какие наши годы?

             
Ах, Миш, какие наши годы?
И от чего нам унывать?
Мы убегаем от природы,
А ведь её нам не понять.

Стремглав несётся мирозданье,
Но от заката до утра
Мы пребываем в ожиданье
Любви, надежд, et cetera...

Так вспомним золотые годы:
Наш детский сад, наш школьный класс,
Букварь, грамматика, походы,
Кино, футбол и Фантомас.

Река, костер и вздох печальный,
Отъезд в далёкие края,
Диплом, работа, марш венчальный
И суматоха бытия.

В душе остались дружба, встречи,
Веселье, молодость, рассвет.
И память нам легла на плечи
О тех, кто жив, кого уж нет...

Седин своих мы не считаем
И каждый день, как прежде, в бой.
Мы от судьбы не унываем,
Поникнув гордой головой.

Давай же, Миш, взметнём бокалы
За жизнь, за дружбу, за любовь.
За мир, надежду, идеалы,
За те основы из основ,

Что нас, по-прежнему, волнуют,
Сражают трепетом ума.
Любви и дружбе аллилуйя!
Да будет свет! Да сгинет тьма!

И пусть года бегут, как воды,
Мелеет жизни водоём,
Но, Миш... Какие наши годы?
Не пропадём!
                Не пропадём!!
               


Рецензии
Замечательно... Пушкинская лёгкость, атмосфера лицейской дружбы! Так близко, так понятно, так пронзительно... А, в самом деле, какие наши годы!

Елена Заостровцева   28.09.2009 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Юрий Рехтер   29.09.2009 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.