Клятва

О, как наивно мы мечтаем
  О вечном счастье.
И как о клятве забываем,
Пленившись властью.

И клятва, что сплотила нас когда-то
Теперь всем кажется смешной.
Но для меня по-прежнему так свято,
Что называли мы подростками мечтой.

Ты поклялась, что будем вместе,
Ты говорила мне в глаза…
И пела о любви мне песни…
Ты за руку тогда взяла…

И закружилась голова моя,
  Но для тебя забава.
Прости, что я не поняла,
Что ты со мной играла.

И клятва – нож врезается …
Боль, ..нетерпенье, ..водка..
Сигарета ..не зажигается…
Очередная горькая стопка.

И ночь, окно, как тогда летом.
Я без тебя, играет наша песня…
Освещена ты лунным светом…
На фотографии известной.

Тебе тогда всего тринадцать,
Но эти широкие томные глаза…
За них готова умереть и драться,
За них дышала и жила…

И клятву в небо, голос в высь.
Сжимаю фотографию в руке…
В груди одно: «вернись, вернись»..
Лечу, я птица…! – на земле…

14/01/09


Рецензии
Мама, я опять летал во сне (с)

Таш, ей всего 13?! Никому не рассказывай, иначе посадят. )))

Амалия Любимова   10.12.2010 21:40     Заявить о нарушении