Солнцепоклонник

Ты не правишь жизнью, не коммандуешь смертью,
Ты встречаешь солнце каждый раз на рассвете.
В руке твоей посох, на шее кулон,
Язычник из древности, ты верой силен.
Ты солнцепоклонник, седой славянин,
Призывающий нас: "Не посрамим
Веру отцов!Что с вами стало?
Вы солнце забыли? Дикое стадо!
Свора зверей - имя вам ныне!"
Забыли мы все о седом славянине.
И в чем-то он прав, признайтесь себе:
Мы живем хорошо, но нет солнца в душе.
И я говорю не о небесном светиле,
А о боге о нашем, о мудром Яриле!
Он свет в души нес! Знанья дарил!
И чем теперь ты ему отплатил?
Забвеньем, забвеньем, забвеньем поныне!
Но искру вновь зажги и стань славянином...


Рецензии
Очень интересные стихи. Мне понравилось на 3,5 балла. Успехов Вам!

Честное Слово   15.01.2009 07:56     Заявить о нарушении