Потоп

За окнами - саваном - ливень.
Удушье скопившихся дней,
Должно быть, готовит нам гибель
В прохладных объятьях дождей.

Прорезаны молнией тучи,
Просветов на небе не жди.
И может быть, так будет лучше -
Всё смоют косые дожди.

Уняв водяные потоки,
Нам дал обещание Бог,
Что больше не будет потопа.
Но видимо, кончился срок.

Мы скоро получим свободу
И в небе растаем, как дым,
Ведь всё возвращается в воду,
Как всё началось из воды.

Печальное небо рыдает
О детях заблудших Земли
И как-то мучительно знает,
Что мир - только солнечный блик.

Но серым затянута бездна,
И Солнце ушло на покой,
А значит, мы скоро исчезнем
И станем бесстрастной водой.

Дождь смоет тоску и невзгоды,
И слёзы, и краску стыда.
Мы все возвращаемся в воду,
Конец и начало - вода.

<18 июля 2008 г.>


Рецензии