Всё в мире минутно...

Всё в мире минутно...
Всё просто... И сложно.
Железная поступь
Смолкает с годами...
Она превращается
В шаг осторожный...
В крадущийся шаг
За твоими плечами.

И прошлое... Прошлое,
Прошлое в лицах
Мелькает, как кадры
Немой киноленты...
И вдруг, замирает...
Слезой на ресницах,
Забавно, однако,
Но эти моменты...

Приносят, как море,
На берег пустынный
И мягкий песок...
И тяжёлые камни,
И брызги обид...
Растворяют глубины
Жаль...
Время не лечит
Душевные раны.

Да, память, как море -
- Волна за волною
нахлынет, встревожит...
И тут же... Отпустит,
И ты обречён
Коротать с тишиною...
Скупые мгновенья...
Божественной грусти.

Момент торжества...
И душа, словно, птица
Сквозь душное небо...
Пронзит атмосферу
И всё возвратится...
Всё вновь возвратится,
Посеяв надежду,
Ты вырастишь - веру...

Всё в мире минутно......
Всё просто... И сложно.


Рецензии
Привет, Рома!
Надо же, произведению юбилей скоро, десяточка стукнет. Люблю "старые" стихи, они более "ломкие" что ли, на них меньше брони, рубцов от прожитого. Надежда есть.
Вот и твоё по-особенному "вошло". На цыпочках. Не переживай за ребёнка, в моей памяти ему комфортно будет.

Ирина Суворова 4   06.10.2018 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.