Узница

Шаг за шагом проходят сутки.
Ей приятно одной молчать.
Она – узница предрассудков,
На душе у нее – печать.

Она связана крепко цепями,
Что сковала сама для себя.
Ее в стены закрытые тянет,
Чтоб сидеть, по свободе скорбя.

Пред глазами иллюзии, сказки
И наивности глупая ложь.
Она в панике мчится от ласки,
От любви у ней ужас и дрожь.

В тупике между детским и взрослым
Мысли с чувствами не разобрать,
Сложным кажется все, что так просто,
И себя так легко потерять.

Ее жизнь так похожа на муку.
Беспокойства бессмысленный гнет.
Я хочу протянуть ей руку,
Буду верить, что не оттолкнет.


Рецензии