О свободе...

Вновь проснулось солнце за горами,
И встречая утро на рассвете,
Мы бредем одни куда-то одиноко,
Твои кудри развивает ветер.
Заливает море берег,
Рассекаясь волнами о волнорезы.
А они ласкаемы блаженно,
Оставляют на себе морскую пену.
Знаю, ты мечтаешь быть свободной,
Постоянно устремляясь взглядом в небо.
Ты желаешь быть красивой и достойной
На земле любого человека.
Посмотри на море, видишь,
Ведь оно действительно свободно,
Но не потому ль что одиноко –
Одиночество в нем порождает волны.
Оттого ль оно мечтает слиться с небом,
Оттого ли часто неспокойно,
Оттого ль мечтает землю нашу,
Застелить морскою пеленою.
Ты еще цветешь не увядая,
Но цветение, увы, не будет длиться вечно.
У тебя нет времени, родная,
Впереди не ждет нас бесконечность.
Вдаль от нас уносятся минуты,
За часами мы уже чужие.
И проснувшись порознь холодным утром,
Обнаружим лишь с собою рядом иней.
Ни тепла, ни ласки, ни любимой,
Томной, лучезреющей улыбки,
Ни прикосновений тех взаимных,
Что друг другу вечерами мы дарили.
Будешь ты свободной и красивой,
Кем угодно, только не счастливой.
И однажды скажешь, что узнала,
Чем, немое сердце поломала.
Для кого была ты идеалом?
Для кого была ты всем на свете?
В одиночестве, идешь куда-то,
Твои кудри развивает ветер.


Рецензии