Квартет 2

Вот как-то раз
Проказница Мартышка,
решив срубить по-лёгкому деньжишков,
квартет надумала под енту мысль собрать
Медведь свой бас
не брал – тяжёл, звезде таскать негоже…
А набросал в минуту в “Саунд Фордже”,
в берлогу отправляясь зимовать

Мартышка ж, срифмовав
“любовь” и “кровь”, другие
стихи на шлягеры свои благие
уж не грузила в обезьяний  лоб
Козёл зарифмовал “балкон – come on”,
Осёл осилил “свечи – встречи”
И грянул звонкий рэп и поп

Услышал это Лев:
“Кто тут шумит? – на лес весь рявкнул  мощно,
Муйня какая-то… – не соловьи, уж точно…
Заткнитесь, вашу мать ети!”
Да… творческий нелёгок хлеб
На каждый зарифмованный куплет
пришлось Мартышке делать Льву
секстет
Иначе – как же музыке идти?










                28 декабря 2008


Рецензии