Кто ты?

Ты – солнце, что за сенью серых туч.
Ты ветром пролетишь мимо меня.
Коснется вскользь моей щеки твой луч
И пропадет, стряхнув остаток дня.

Ты – среди мрака тихий блеск свечи,
Содержит тайну твой неуловимый свет,
Влечет меня как мотылька в ночи,
Но я пугаюсь близко подлететь.

Ты – знак, что я не в силах разгадать,
Ты – песни ускользающий мотив.
И я готов всю жизнь свою отдать,
Чтоб предо мной явилась правда, а не миф.

Ты в каждом слове и в любой строке,
Ты входишь в мысли, песни и мечты,
Размыт волнами след твой на песке,
И лишь молчанье скажет мне, кто ты


Рецензии