Плачь!

"Он может улыбаться и смеяться,
Но плакать, плакать больше он не может".
(Н. С. Гумилёв)

Кто сказал, что мужчины не плачут?
Если в сердце пугающий снег
И спиной повернулась удача,
То всплакнуть втихомолку не грех.

Слёзы - не привилегия слабых.
Если порваны крылья в борьбе,
И к глазам подбирается влага -
Не держи эту тяжесть в себе.

Кто сказал "быть плаксивым, как баба",
Тот с мозгами, видать, не дружил.
Слёзы - не привилегия слабых,
А протест недовольной души.

Если в сердце гнетущая тяжесть,
Где-то в горле застряли слова,
Плачь, в подушку лицом утыкаясь,
И душа твоя будет жива!

<12 июля 2008 г.>


Рецензии