Вор

Наступает утро, люди бегут по делам.
Давая при этом свободу матёрым ворам.
Кто-то спешит на работу, а кто-то в карман
Лезет красиво рукой к кошелькам.

Он знает и смыслит в этом деле отлично,
Глазами работает четко, но не публично.
Старается выждать прекрасный момент,
Когда в нужной позе будет клиент.

Он быстро и ловко засунет руки в штаны
Возьмёт одним разом документы, финансы.
Потом спокойно уйдет от скопленья людей
И будет доволен работой своей.
 
Но в жизни порой не всегда всё тактично,
Бывают моменты их ловят с поличным.
На свободу выходят обратно и снова
Руки в кармане! - вот промысел вора.

Андрей Аникушин - 14 января 2009 г.


Рецензии