Запятая судьбы

Сон занозой колючей в мозгах,
Как картинкою объективною:
Лес превращается в гору плах,
Чтобы головы сечь повинные.

Но стандартом не стал критерий –
Свой у каждого, как понравится.
Мир устал от личных мистерий,
И с глобальными-то не справится.

Запятая вопросом виснет:
Тот карал бы, а тот – помиловал.
Прописных достаточно истин.
Для себя ты какую бы выбрал?

Расшибаются в мнениях лбы.
Быть судьей среди них – зря стараться.
Хорошо: в снах лишь пилят дубы,
Головам на плечах оставаться.


Рецензии