Грустный клоун

Грустный клоун прячет небо
По карманам шароваров,
Бродит где-то по аллеям,
Заметенным первым снегом.

С ним луна играла в прятки,
Звезды сыпались под ноги
И, хрустя под каблуками,
Рассыпались без остатка.

Юный клен, качнув ветвями,
Осудил его за это,
Дуб остался равнодушен –
Жив лишь старческими снами.

А ему до них нет дела.
Он из звездной пыли краски
Намешал и нарисует
На щеке слезу умело.


Рецензии