Нет вовсе счастья на свете...

Нет вовсе счастья на свете,
Льется тоскою луна,
Глупого радость поэта-
Осень глядеть из окна.

Странное, тихое, нежное
В душу вновь вкралося мне,
Нет! Не вернуть теперь прежнего.
Все прогорело в вине.

Жалко ли, маюсь ночами;
Только лишь свист в груди,
Белой рукою печали
Душат мои мечты.


Рецензии
Когда всё в вине прогорает,
То счастья точно, что не бывает...

Сорокина Надежда   16.01.2009 20:43     Заявить о нарушении