Чтоб за дело взяться, надо бы собраться

Не редко я терзаюсь в раздражении.
Куда податься вглубь или в полёт?
Поэтому угрозу поражения,
Отодвигаю с заду наперёд.

Протиснуться пытаюсь даже боком.
Борьба начал, потуги естества.
Быть может лучше  плыть одним потоком;
Или под ноги стлаться как листва.

Тащу с собой глухую безысходность.
Фортуна дружит с тем,  кому везёт.
Фортуна – это  тест на профпригодность,
Когда-нибудь она меня спасёт.

Задор свой в зубы. Челюсти в оскале.
Улыбка – генератором затей.
И вот уже передние отстали;
Я в  лидерах сегодняшних идей.

Идея – в непрерывности движения.
В осмысленности каждого витка.
И в том, что не бывает поражения,
Без первого победного глотка.


Рецензии