Всё, что осталось

Небо с номером, с ценником солнце висит.
Чёрно-белый пейзаж, открываю окно, вылетаю.
Самолёт над посадочной лентой тревожно кружит.
Пальцы в перстнях, она над водой ворожит.
В зеркалах отражаясь, кручёные свечи растают.

Сумасшедшая странница ночь
Укрывает золу в балахоне,
                Ругаясь предсмертно.
Месяц к западу, солнце к востоку.
Стою на перроне,
                Любуясь рассветом.

Стук колёс. Бесконечная смена картин.
Поезда прибывают, уходят.
Путь последний – дойти до окна и лететь с высоты,
Да никто не проводит.

Беспокойные лица и полные страха глаза.
В грудь безумца убийцы вколочен осиновый кол.
Как держава, в руке улеглась твоя голова.
Безголовый правитель, ты можешь взойти на престол.

И за каждую фразу нам вновь суждено умереть.
То, что люди безоблачно счастливы были – лишь мифы.
Не сумев догореть до конца, до ничто – вечно тлеть.
В нас впиваются жала дождя. Мы несёмся на рифы.

Дождь идёт. Покидает река берега.
Нас уже не спасти, и не надо.
От рассвета к закату плывут облака,
Как кровавая вата.

Больше песен никто не услышит под тусклой луной.
Этот мир обречён умереть от болезни тобой –
Так предсказано ране.
Руки скованы цепью, свобода ушла за гроши.
Только острые грани ножей где-то в складках души.
Только острые грани.

14 января 2008 года 03:06


Рецензии
Танечка, твои миры многолики и многозвучны, но всегда печальны... Как ты?

Лилия Троицкая   11.06.2009 20:19     Заявить о нарушении
Я не умею писать радость в стихах... Да и потребности в этом не было... Дела неплохо, вроде) Экзамены сдаю всё. Литературу только проболела, так теперь 19го жду... книжки-книжки-книжки... поступить бы уже!)))

Татьяна Лира Сирин   12.06.2009 23:32   Заявить о нарушении