Практика в библиотеке Исторического музея

...И он опять измученно повис,
Отыскивая нужную мне книгу.
И как ни просишь: "Милый, отзовись!",
Не жди его вменяемым ни мига.

А за оградой длинных жалюзи
Нам улыбается готическая башня,
Видавшая четыре сотни зим -
Кремля бессрочный и надёжный стражник.

В ушах звенит, должно быть, целый век
Один напев, знакомый и красивый:
"Даруй мне тишь твоих библиотек,
Твоих концертов строгие мотивы".

Вот так вот. И пускай пройдут года
И все мы на полвека постареем,
Я не забуду, братцы, никогда
Недели в Историческом музее.

<20 июня 2008 г.>


Рецензии