Я твердил никогда не умру до срока

Я твердил:никогда не умру до срока.
Я не верил приметам,врачам и плохой погоде.
Понимал:у меня есть два подарка от Бога -
Из бумаги в клетку кораблик да самолетик,

У меня есть правдивый мотив и серое небо,
Белый снег за окном и моль в шифоньере старом,
У меня есть счастливое детство и в лучшее вера.
У меня есть жизнь.Разве этого,черт возьми,мало?

Но внезапно все рухнуло.Об этом писали газеты,
Обыватели глупо на каждом углу кричали.
Я один был и все это звал полным бредом.
А потом стал с кем-то.И все начинал сначала.

И пока мы в экстазе ломали детские сабли,
Притворяясь,что стали взрослыми - в числе и роде,
Жизнь сожгла и по ветру развеяла мой кораблик
И пустила поплавать в луже мой самолетик.

С нарисованной красной звездочкой на крыле помятом,
Он под воду ушел безмолвно - в конце недели.
Я умираю. Ни неба,ни дня,ни даты.
Только иней,коркой застывший на мертвом теле.
14 января 2009


Рецензии
Уже который раз перечитываю... Спасибо...

Мария Зимацкая   29.11.2009 14:59     Заявить о нарушении
спасибо:)
я его сама одним из самых сильных считаю,кстати:)

Моревнутри   29.11.2009 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.