Жизнь клетка

Вокруг темно, и жизнь, как клетка;
И пусть просторна, но темна.
Среди зимы к нам не вернется лето
И не подарит нам денек тепла.
Среди камней не вырастет цветок;
Сквозь дождь зато пробъется снег.
И, даже если б кто-то в мире мог,
Предсмертный стон не обратит он в смех.
Мне звёзды с неба не достать;
Не затушить слезой огня.
Но можно в эту ночь не спать,
Забыв о клетке для меня.


Рецензии