Два сердца

Сгоревшая свеча.
Открытое окно.
Все нервно ждут врача,
А за окном темно.

Шелестит за окном листва.
Мирно тлеет осенний день.
Два сердца, их было два!
На крыльце сидит чья-то тень.

Мертвенно-бледно лицо...
Закатились в страхе глаза.
На мертвом пальце - кольцо.
Два сердца, их было два!

Утром мороз и туман.
На карете везут черный гроб.
И, кажется, это обман.
За каретой идет толстый поп.

Тихо плачет тень на крыльце.
Все позади, ты одна.
Темный след на истлевшем лице...
Два сердца, их было два...


Рецензии