Друзьям туристам

Здравствуй, время путешествий!..
Здравствуй, летняя пора!..
Вот мы с песней снова вместе,
Вот мы снова у костра!
И  опять нас всех сближает
Дружелюбный тесный круг,
Наши песни заполняют
Звонким эхом всё вокруг.

Я беру свою гитару
В этот поздний звёздный час,
Эта песня, как подарок
Прозвучит, друзья, для вас!
Пусть тревоги отступают
Прочь от завтрашнего дня,
Пусть сердца всем согревает
Пламя нашего огня.

Окружают нас просторы,
И несёт нас жизни ход,
Реки, степи, лес и горы
Снова нас зовут в поход,
И маршруты не пугают.
Пусть попутные ветра
Нас почаще собирают
У заветного костра.

1988г.


Рецензии